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味覚ドン

      

何でも好き嫌いなく食べてくれる女子たち   ラブはみんなそうだよね きっと

それを良い事に

いろんな材料を皮ごと生のまますりおろすだけの手抜きに …

 

でも これはとても良い事らしい

生野菜や果物に含まれる酵素を無駄なく効率よくとる方法が 

皮ごとすりおろす事らしい

すりおろせば細胞が壊されて 酵素が細胞の外に出て活発に働く

その酵素が活性化されて 体の中で 2倍 3倍になるそうです

 

それに加え 以前作った果物酵素を

毎食 少しずつあげている

 

青味魚のさんま・イワシ・鯖を積極的にあげてもいるので

特にシェイクにはボケ防止に役に立ってるかも …

かぐや姫(シェイク)が月に帰るその日まで

ボケずにいる事が 母さんの願いです 

 

 

 

           ゴーヤも もちろん

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      かぼちゃ・ゴーヤ・パプリカ

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試しに試食してみたら

かぼちゃは甘くて美味しい

パプリカは見たまんま

ゴーヤはよく 白いわたの部分が苦いと聞きますが

皮の緑の部分は

普段 チャンプルにして食べるときより

断然 苦いです 

こんな 苦いものを何食わぬ顔で 

毎回 ガツガツて食べれるもんだね  

 

さすがの 味覚鈍   

 

 

         それって …       

         あたし達のこと?

         悪口 … ?

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                           SHEI

 

               お褒めの言葉じゃない?!

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                  いつでもめでたい   PO

     

 

   

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