« 本物で | トップページ | 再び挑戦 »

ボロボロ

         

レモン収穫しました 

実も皮も全部食べたかったのではちみつ漬けにしました

     

 緑の時に採らなきゃいけなかったみたいです

Dscf8454_1500x1125  

 

     

手作り食を始めた当初から

シェイクは手羽先をいつも食べにくそうに食べていた

ポッシュは丸ごと丸呑み 

お腹ん中にどうやって入って行って そして

どんな形に変身してウンチとなって出てくるのか不思議です

シェイクがあまりにも食べにくそうなので

この頃は小さく切って上げる事にしたのですが

これがなかなか力仕事で

包丁の刃がボロボロになってしまいました

今は出刃包丁で上から振り下ろして切断してます 

コレも刃がボロボロになり まな板もキズキズに 

  

     ココまですれば食べやすいでしょう

Dscf8407_1500x1125 

 

Dscf8409_1500x1125 

  

ほぼ毎日あげているのは

納豆・人参・大根・かぼちゃ・りんご・練りゴマぐらい

ゴマは小さけりゃ小さいほど吸収されやすいので

練りゴマにしてます すりゴマだとそのままの形で出てくるので

以前 葉物は火を入れていたけど

この頃はみじん切りにして生のままあげてます

青梗菜・白菜・キャベツ・小松菜・水菜・豆苗などなど

野菜は切ったりすったり生で 肉類も生であげてるので 

女子達のご飯は ローフード

 

         人用の生ラム肉で

Dscf8439_1500x1125

 

 

いつの間にか間違った使い方に …

        コラコラ お行儀が悪いよ

Dscf8461_1500x1125

 

ポッシュがやるなら判るけど シェイクがやるとは  

 

     だんだん似てくるんだね 悪い方へ    

Dscf8459_1500x1125   

     

     

昨日のアジ夜練 ポッシュはボロボロでした 

坊ちゃんは昨日からディズニーシーに行ってお迎えが無いので

午後からのクラスにリベンジに行ってきます 

 

   

     

|

« 本物で | トップページ | 再び挑戦 »

」カテゴリの記事

花・野菜」カテゴリの記事

オビディエンス・アジリティ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本物で | トップページ | 再び挑戦 »